Старость

Евгений Кравец 2
      
Я думал, старость – кресло у камина,
Уют домашний, книги, тихий спор...         
Ан нет, напастей давит нас лавина,         
Всё невозможней ей давать отпор.             
А безнадёга счастье жизни глушит,         
Не радуют туманы над рекой...               
Тревоги, страхи старят наши души,
От них не отмахнёшься же рукой.
Как отмахнуться от преступной власти,
Да гнусной, беспощадной нищеты?
С возрастом не обрели мы счастье,
Всей жизни ожидания пусты.               
Нет, ждать – не ждали старости такой мы -               
Нет мира, но есть тысячи  смертей,          
Война в стране, разруха,  взрывов громы,               
Страданья жён и слёзы матерей. 
С детьми что будет, в чём их перспективы,         
Как с внуками-то, милой малышнёй?               
Агрессор налетел! Так, безмотивно,         
И от бессилия хоть волком вой!
Решать проблему власть никак не хочет,
Война - нажива, пик её забот.
Над Страной куражась, власть хохочет
И так уже который тяжкий год.
Я думал, старость – мудро и красиво
Живёт достойно в Мире человек,
Но рухнуло!
            Чтоб выжить, где взять силы,
А за окном-то двадцать первый век!
Покоя нет.
           Гармонии нет в сердце.            
Ему злой враг грозит - внезапный сбой
И старость, утираясь полотенцем,         
Бежит от смерти тяжкою трусцой.
      
                Киев, 2015г.