Лилия в ночи

Валентина Ковальчук 2
Лилия в ночи. Какое чудо!
Лилия в ночи. Краше изумруда.
Лилия в ночи. Венец творенья!
Лилия в ночи. Ты – вдохновенье!

Не унять души моей волненья.
Пред такой красою преклоненье.
Красотой богата так природа.
Сколько же её под небосводом!

Только красота хрупка, ранима.
С пошлостью и хамством несовместима.
Можно всё распять, порвать безбожно.
За неё на сердце так тревожно.

Пусть живет в душе добро и ласка.
Тогда на Земле жизнь будет сказкой.
Пусть музыка волшебная звучит,
Пусть светит белизной лилия в ночи…