Застряло в горле

Галина Сайко
Сегодня отдыхаю от Тебя!
Не жду ни сообщений, ни привета,
и для здоровья благотворно это:
устала ждать, без памяти любя!

Быть может, это остановка ритма?
Сердцебиенье,вроде, - вразнобой?
Быть неотступно в мыслях лишь с Тобой -
похоже на засохшую палитру!

И чувства не увяли, но в них нет
той остроты и красочности прежней.
Себе я не позволю быть небрежной -
на руку скорую писать сонет!

Немного подожду, небось, воскресну,
как после ливня - аромат цветов!
Понаблюдать за этим интересно...
И про любовь,- на выдохе,- без слов!

Застряло в горле страстное "Люблю!"
А горькое - легко бы с губ слетело!
Не обижайся, что так вышло! Сплюнь!
И не суди! -
          Души примат над телом...

              24.04.17