Жизнь как звезда

Людмила Николаевна Ткачева
Не быстро ли горит звезда,летя в космическом пространстве?
Сгорает в полночи дотла её богатое убранство.
Лишь шлейф огня окрасит небо, рассыплет искр круговорот,
Была она, и вроде не был последний той звезды полёт…

Вот так и в жизни...
Повстречавшись, и вроде, полюбив сперва,
Друг другу души доверяем,распахиваем, словно окна настежь
Пылающие от любви сердца…

Но кто-то спичку зажигает, что тлеет, тлеет, не горя…
И только пламя, разгораясь, уж затушить хотят ветра…
Ветра разлук и расставаний, ветра тоски, ветра потерь,
Ведь, в суете мы забываем открытую на сердце дверь….
 
Погаснет пламя, не воротишь любви былой огни костра.
И расставание не спросит – Не прав ли он? Или она?
И распадётся вдвое спичка, истлевши догорит дотла,
И разобьются два сердечка, а вроде жизнь была одна…

Не быстро ли горит она, летя в житейских наших буднях?
А пепел жаркого костра дождями слёз уже затушен…
И сердце, из пылающего  в лёд уж превратилось…
И  вроде жизнь была одна, но только… надвое разбилась…