СнЕги

Людмила Сотникова 5
«Идут снеги большие,
аж до боли светлы,
и мои, и чужие
заметая следы». (Е.Евтушенко)


В ночь зима припожалует в старой разбитой телеге.
Будет рыскать в округе – безмолвна, седа и строгА.
Вот тогда-то, под утро, и выпадут белые снеги.
Снеги! Именно снеги, а вовсе, заметь, не снега.

Пусть назойливый холод сначала тебя покоробит,
пусть в два счёта разбудит и свежие силы вольёт.
И покажется вдруг, что сошлись все земные дороги
под белёсым шатром, и планета убавила ход.

Ты увидишь в окне с перламутровым тонким узором,
как над тёмной стрехой трепыхается чуткая нить.
Захолонет под ложечкой – снеги откроются взору.
И собьётся вдруг сердце, и страшно захочется жить.

И когда над бескрайним пространством врачующей неги               
зазвучит неожиданно гулко небесный оргАн,
станут тихо ложиться на плечи нам белые снЕги.
Я прошу: не забудь! – никакие они не снегА.
02.04.2017