Может

Валерий Костиков
Без тебя жизнь похожа на труп,
Когда ты молчишь,из неё словно вынута сердцевина.
Нить не ляжет в иглу, зуб на зуб,
Может, ты и есть моя половина?

(экспромт и количество слогов здесь неровное,как в аритмично стучащем сердце)