Каштан

Алевтина Цветкова 3
У меня  под окном распустился каштан…
Сердце радует зеленью нежной.
Не страшны ему ветры, дожди и туман,
Он весну ожидает с надеждой.

Скоро свечи зажгутся в зелёной листве,
Будут радовать взор  красотою…
И в прекрасном, роскошном своём торжестве
Он объявит помолвку с Весною.

Будет счастлив каштан от того, что любим
Этой юной красавицей яркой,
Ну, а осенью вновь под окошком моим
От плодов его будут подарки.

Щедро дарит Господь нам весны красоту,
Наполняя сердца до избытка.
В них росточки любви и добра прорастут,
Чтоб дарить своим ближним улыбки.