Святой Георгий

Светлана Найбойченко
Нам принёс святой Георгий
Эти ленточки сегодня,
А когда-то, в сорок пятом -
Он победу нам принёс,
Всех святых объединил ведь
Он под знаменем господним,
И вознёсся на коне он,
И Россию он вознёс.
И под знаменем священным
Уходили в бой солдаты,
И не думали, что будет -
Лишь бы Русь была жива!
И страна вся насмерть билась
С проклятущим супостатом -
Долгожданною победою
Окончилась война...
Но не спит святой Георгий,
Он на страже и сегодня,
И в любой момент готов он
В свой набат ударить вновь.
Спи спокойно ты, Россия,
Под защитою господней,
И хранит тебя от бед пусть
Всех святых твоих любовь.