У нас снега...

Нина Юрьева
У нас снега - девятым валом!
Но прилетевший соловей
Запел над странным белым балом
Для милой любушки своей.

Звенел жемчужным звукорядом
На беломраморных ветвях.
Венчально-свадебным обрядом
Томим в апреле серый птах.

И что им белое цунами!
Снежинок царские венцы
Слагали гимн над головами...
Их ждали в будущем - птенцы.





С удивлением, потрясенная/!/, слушала на днях соловьиные трели среди холода и снегов.