Прощальный август

Алина Яким
А помнишь знойный, яркий август
немыслимой глухой строки?
Там солнце неуклонно гасло,
скрывая груз моей тоски.

И вспомнив мироощущение,
ты так скрывала мастерски
под натиском счастливой тени,
всю боль намерений своих.

Мне было страшно и безумно
от часа горького визжания,
всего-лишь несколько минут
остались нам для расставания.

Я припаду к твоим ногам,
моля в порыве чувств неясном
о свете глаз, молчаньи уст,
о парадоксе неразвязном.

Солгать, увидев горький взгляд,
утешить добрыми словами,
из нас никто не виноват...
в безумно-облачном мечтании.

Солги...мне... здесь!
Солги сейчас.
Дай прикоснуться к слову нежно.
Ты подари мне только взгляд,
окинув взором безмятежность.

Обременив себя наукой,
наукой жизни неизменной:
все гении - в колоде карты,
их рвут и губят безвозмездно...