Кармен

Татьяна Фортэ
Она всё время напевала,
Мурлыкая себе под нос.
И этим многих раздражала -
Нет голоса и слух не гож.

А ей до лампочки всё было,
Что там не нравится кому -
Она ведь оперу любила -
И пела одному ему...
Валерке, мужу своему.

А все соседи подселюги*,
Не понимая ни бельмес
Высокой музыки прелюдий,
И каждый со скандалом лез.

К ней сразу прозвище прилипло -
Из оперы Бизе - Кармен.
А ей нисколько не обидно -
Поёт, не цапаясь ни с кем.

Нет слуха - а ей горя мало-
Ей петь охота - вот и всё.
Любовь к Валерке окрыляла,
И пела женственность её.
"У любви, как у пташки крылья..."



*Подселюга - коммунальная квартира.



24.04.2017г.