Дитя сентября

Светлана Смолякова
Я дитя сентября и, о Боже,
На него как две капли похожа.

   Тот же блеск в волосах золотой,
   Та же легкость во всяком движении,
   Та же мягкость улыбки простой
   И во взгляде небес отражение.

Есть во мне лета бабьего зной
И немного осенней прохлады,
Безмятежный сентябрьский покой
И печаль опустевшего сада,

   И тоска улетающих птиц,
   И надежда, что скоро вернутся,
   И желание бухнуться ниц,
   С головою в листву окунуться.

Я дитя сентября и, о Боже,
На него как две капли похожа...