Всё будет хорошо

Митрий Хитрый
Астероид летит и не знает куда,
а без цели лететь неприятно.
Так проходят года и века - скукота,
и уже не вернёшься обратно.

Астероиду - ох! - надоел этот путь:
мрак и холод, космический ветер.
А ему бы сейчас полежать-отдохнуть
на какой-нибудь тёплой планете.

Вот и пара планет, но на них - не фонтан:
аммиак расстилается смрадно.
Ну а вон впереди, ну-ка, что это там?
Океаны, леса - ну и ладно.

От расчётного курс он слегка изменил,
прямиком в атмосферу вонзился.
Раскалён добела, засиял, как дебил,
а затем на куски развалился.

Без остатка его поглотил океан,
только был астероид - и нету.
Так давайте же, каждый, подымем стакан
за надёжную нашу планету.