Пахнет весной...

Елена Редкая
Пахнет весной и нелепым, забытым счастьем,
Веет теплом и несбывшимися надеждами,
Воздух пронизан густой паутиной страсти,
Жаль, что чужой, и не будет уже по-прежнему.
Талой водой пусть впитается в землю прошлое,
Так глубоко, чтобы вырезать всё из памяти...
Я собираю дождинки мечты пригоршнями,
Тихо ступая босыми ногами по паперти...
Словно река разлилась моя жизнь из берега,
Словно свеча под иконой - горит отчаянье,
Сердце испито, утихла давно истерика,
Пусть это будет моим последним прощанием...
                22.04.2017