Письмо

Нуара
Доброе утро, друг.
На Венере сегодня был чудесный кислотный дождь.
Ну а как на твоей планете, где не надевают скафандр,
и на улицу не выносит метал космических развалюх?
Думаю, люди там счастливы.
Друг у друга в гостях попивают чай,
и смеются весёлые дети,
когда каждые выходные их родители
ходят с ними в кино или парк.
На сколько я знаю, у вас там под стратосферой,
не синтезируют воду и кислород,
значит вам повезло, и не нужно воевать
за каждый жизненно важный вздох и глоток.

Кстати, а как поживает твой лучший приятель детства?
Я не вижу его уже очень давно,
но помню, как вы смеялись
и впервые пробовали то, что называют "вино".
В последний раз он садился в автобус,
и линзы моего телескопа закрыли вспышки лучи,
многие люди после долго ходили в чёрном,
и их глаза, тонкой струйкой пускали ручьи.
Ты в тот вечер рвал фотографии,
бил посуду, кричал в пустоту,
мне на ум пришло слово "больно",
но я не знаю, что это и почему.

Очень часто я вижу тебя сидящего в тёмной комнате,
не зажигающим ламп и свечей,
ты так отдыхаешь от красочных будней
и ярких грядущих дней?

Друг,у меня есть вопросы к тебе,
объясни, почему люди имея всё нужное,
вонзают пули в других людей?
почему подростки, в рассвете сил, иногда выбирают смерть?
и почему на твоей планете привыкли смотреть на это и это терпеть?

До свидания друг, кислотный дождь на Венере,
Оставил в моём корабле огромную брешь,
И пока на мой сигнал СОС
слетаются служба ремонта в космосе,
я представляю как шнур твоего интернета донёс мою весть.
Ты читаешь, но никогда не отправляешь ответ.

И лишь души твоей таяние срывается с век.