Пожелание на ночь

Стареющий Лирик
Когда наденет ночь
Обычный свой колпак,
И диск луны, как бра,
Появится в окне.
Ты просто позвони,
Скажи, что всё не так,
И я к тебе приду,
В твоем красивом сне.

Поглажу по руке,
Задорно улыбнусь,
Слегка прикрою дверь,
И отворю окно.
Ты все поймешь сама,
Тебе я только снюсь,
А сладкий поцелуй,
Как старое вино.

Я буду, как смогу,
Тебя оберегать.
Избавлю от теней,
Раздвину облака.
Ты только прикажи,
Я буду сны считать.
Чтоб ты могла сказать,
Что ночь была легка…
19.04.2017