Туман

Геннадий Севрюков
Был со мной однажды случай,
К ненаглядной торопился,
Но, как ясный месяц в тучах,
Я в тумане заблудился.

Кинусь влево, кинусь прямо,
Бью впустую только ноги.
Сплошь бугры, бугры да ямы,
Не найду пути-дороги.

Час блуждаю средь бурьяна,
А туман – черпай лукошком...
Истомилась Несмеяна,
Ожидая у окошка.