Мелодия дождя

Ольга Алиева 3
Она смолкает, уходя,
Стекает, возвратясь, по крыше.
Любовь в мелодии дождя
Живёт, и чувствует, и дышит.
Дыханье частых звонких нот
Срывает ритм души покоя.
И вот уже звучит фокстрот,
Безумный, страстный танец зноя.
Всё чаще в музыке дождя
Я слышу шум аплодисментов.
Она смолкает, уходя
В диминуэндо комплиментов.