не воротишь

Тимур Бичаров
Потерянных уж не воротишь дней,
И в чём не преуспел-не преуспеешь.
Пески времён осядут в кольцах пней,
А ты в сырой земле навек истлеешь.

Ни года жизни в спять не повернуть,
Ослепший больше точно не увидит.
Так многое нам хочется вернуть,
Но заново сыграть в игру не выйдет.

Разбив мечты о камни, как колени,
Ты от себя тоску всё время гонишь.
И утонув потом в духовной лени,
Не тех и не о том так тщетно молишь.

Существование-секунда на часах,
А остальное путь длиннее вечности.
Я завещал свой мир тебе во снах,
Ты мне дала любовь и каплю человечности.