И в этом постоянна

Зинаида Тодика
Люблю я жизнь!И в этом-постоянна.
Не понимаю подлости,измен.
Для многих я загадочна и странна.
Но ясность для меня желанный плен.

О боли,что в душе моей,молчу.
И радость на показ не выставляю.
Я зависти дать пищу не хочу.
И счастье так же от чужих скрываю.

Я не люблю напрасной болтовни.
Давать и слушать глупые советы.
Когда бесчестны и грешны одни,
А призываются безгрешные к ответу.

Люблю я суть и правды не скрываю.
О сокровенном помню,не кричу.
О прошлом и о будущем я знаю,
А потому,я справедливости ищу.