Когда- нибудь я проснусь..

Зинаида Солнечная
Когда- нибудь я проснусь...
От этого вечного сна..
Туманом исчезнет грусть..
Прольется дождем весна...

Когда -нибудь я пойму..
Почувствовав свежесть гроз..
Что память моя-река..
Плывет лепестками роз..

И ветер ворвется в дверь..
И станет легко дышать..
Когда -нибудь я пойму..
Что незачем мне бежать..

Что память моя метель..
Что память моя-заря..
И утренний серый хмель..
Холодного ноября..

В ней спрятался первый луч..
И снег голубой зимы..
И резво бегущий ключ...
В прохладных руках травы...

И детства отпить глоток..
Из памяти мне не жаль..
Она принесет тепло..
В мой первый седой февраль..

И крылья умоет дождь..
Что прячутся за спиной..
И я,наконец,проснусь..
И улечу домой..