А вот внизу погрузчик дикий бродит...

Сергей Шуба
А вот внизу погрузчик дикий бродит
Глухая ночь – он всё асфальт шлифует
И люстра не чета ему – шестидесятых
Покорно в такт качению блестит
Основа вам и воздух пустоватый
И доски пола и этаж четвёртый
И ночь ковёр очки и увертюра
Что слышится в колонках как во сне
Погрузчик снег
И тёмный взмах под фонарём руки
Не то покайся
То ли отпусти