Лунные росинки

Любовь Константинова
     Из сборника фольклорных песен "Бусики зеленые".


Лунные росинки пали на траву.
Жёлтые кувшинки в озере сорву.
Заплету венок из колдовских цветов,
Пусть узнает милый про мою любовь.

    Ты плыви веночек, да не утони.
    Ты люби дружочек, да не обмани.

Никому об этом я не расскажу,
Лунною росою щёки остужу.
Как они пылают, будто-бы в огне.
Это вспоминает милый обо мне.

    Ты плыви веночек, да не утони.
    Ты люби дружочек, да не обмани.

Лунная дорожка мостиком легла
И соединила наших два села,
Левый вместе с правым - оба бережка.
Жду у переправы милого дружка.

    Ты плыви веночек, да не утони.
    Ты люби дружочек, да не обмани.