По хрустальной траве...

Анна Опарина
Был я молод, и весел, и глуп,
И цвели васильки в поле синие,
А тепло твоих ласковых губ
Обещало нам счастье красивое.
А потом налетели дожди,
Под окошком моим тополь скрючился,
И сказала ты вдруг – уходи,
Ничего все равно не получится.

Почему, я не понял тогда,
Все догадки казались неверными.
В поднебесье качалась звезда
И мерцала лучами мне первыми.
Там, где в поле ромашка цвела,
Васильки улыбались где синие,
Вся трава от мороза слегла
И хрустальною стала от инея.

Я не молод уже и не глуп,
И цветы не зовут в поле синие,
И другая тепло своих губ
Дарит мне… Только счастье красивое,
Заблудилось моё в синеве,
Где другому ты стала попутчицей
И ушла по хрустальной траве,
Мне сказав: «Ничего не получится»…
23.04.17 Анна Опарина

фото автора
видео с песней Николая Курочкина на эти стихи на моей странице вконтакте и одноклассниках