Сер народ и убог, слепотою

Ноургир
Сер народ и убог, слепотою
Как туманом отвесным объят;
Горделивые люди толпою
Затоптать могут знания сад.

Говорили: «Не может пророка
В Галилее быть, мал Назарет»,
А теперь говорят: «Из Моздока
Вряд ли выйдет достойный поэт».

Люди злы. Волоча свою долю,
Всё, что выше их, дико клеймят,
Но стихи, словно птицы на волю,
Изо дня в день по миру летят…


23. 04. 2017 г.