А на кладбище сосны от ветра шумят

Людмила Юдинцева
А на кладбище сосны от ветра шумят,
нарушая привычный  покой.
И живых здесь сегодня немалый отряд-
кто-то с граблями , кто-то с  метлой.
Убирают слои прошлогодней листвы
из-за низких могильных оград,
а на них с фотографий и из синевы
тихо очи родные глядят.
Машут голые руки берез на ветру-
только им-то весна и нужна.
Здесь главенствует смерть- столько смерти вокруг,
что ни капли она не страшна.