Близки так... далеки...

Виолетта Дюма
                Душевному другу Олюшке Можаевой...
                http://www.stihi.ru/avtor/helgavesna

               
                Игра закончена, потушен свет...
                Любовь взметнулась дикой птицей!..
                Унылый тягостный спешит рассвет
                Над новою моей страницей...

                Бокал недопит красного вина,
                Шипами розы на мечты упали...
                Зачем же до сих пор тобой пьяна
                И сердце в аритмии от печали?..

                Твои шаги близки так... далеки...
                Блаженства вкус так явственно со мною!..
                Я звёзд прошу, рассвету вопреки
                Меня умыть серебряной слезою...

                Как вихрь, кружится сигаретный дым,
                А в них слова последние... на память...
                Твои в душе я сберегу следы-
                Любви сгорающей немое пламя...

                (23.04.2017)

Картина худ. Fabian Perez