Мы приходим в мир по одному...

Вера Аксенова-Соснина
Мы приходим в мир по одному.
И уходим... вновь поодиночке.
Люди провожают по уму.
По уму порой мы ставим точки.

Но, бывает, ставить их спешим.
Не подумав, надо ли, не надо.
Только ум - не домик для души.
Нет в нем ни тепла родного взгляда,

Ни руки, что может поддержать,
Если пропасть впереди маячит.
Иногда так хочется пожать
Руку друга. Если сердце плачет.

Ум холодный...это хорошо.
С ним нескучно каждый день твой прожит.
Только если холоден душой,
Даже ум помочь в беде не сможет.