***

Сергей Щедровский
Виден мир в фиолетовом крокусе,
Птицы стихли и гул затих,
И теперь меня в нашем Локусе
Любят больше, чем вас двоих.

Я теперь там желанный гость,
Дарят книг мне здесь библиотеку,
А вам дарят лишь палку и кость,
Как любимым друзьям человека.

Вы предатели, свиньи, вороны,
А теперь, извините меня,
Уходите в любые же стороны,
Чтоб не видел вас больше я.

Только ты, дорогая, останься,
Извини, но я только ему!
Постарайся и с ним расстайся,
Сердцу ты нужна моему.

Нет, нет, нет, я не заставляю,
Коли хочешь - останься с ним,
Я, конечно, вас благословляю,
Может быть тебе лучше с другим?

Только знай, мое сердце не крепкое,
И спасает его лишь одно -
Потрясающе вкусное, терпкое,
Восхваляемое миром вино.

И пускай у вас все будет с радостью,
Жизнь семейная, дети и дом.
Я сровняю жизнь свою с гадостью,
Коли нужно будет - с говном.

И не надо мне слёз твоих ласковых,
Мне смотреть на это невозможно...
Эту жизнь нельзя назвать сказкою,
Отношения наши можно.

Извини. И опять все сначала:
Скажу, подумаю и извинюсь...
Видно, жизнь меня так докучала,
Что я вряд ли уже изменюсь.

Я стою на крутом распутье
И что дальше - не знаю сам.
Я прошу на последней минуте,
Перед тем, как уйти к небесам

Не тревожить мое пристанище,
Не реветь, не кричать, не страдать.
Через год приходите на кладбище
Над могилой моей порыдать.