Хорошая

Яна Михаэль
Мне говорят, что я хорошая
Девчонка - русая коса!
А что колдую понемножку я
Не знают даже небеса...

Мне говорят, что я чудесная
Девчушка - ясные глаза!
А я стою опять над бездною,
Смеясь над близостью конца.

Он все твердит, что я красивая
Как звездный свет, как свет луны,
А я всегда невыносимая
Чертовка, дружка сатаны!

Он не поймет, что сердцу милая
Малютка - чистая душа -
Околдовала темной силою,
Его к себе приворожа;

И не поймет, что с дьяволицею
Связал напрасно жизнь свою;
А я пронзила сердце спицею
И в жертву принесла огню!

Все говорят, что я счастливая -
А сердце рвется из груди,
Зачем его заворожила я?
Зачем? Мой милый, уходи...

(23 апреля 2017)