Мне хочется опять вернуться

Валерий Мартюшов
Мне хочется опять вернуться,
Туда, где утром на цветах роса.
Где ветки яблонь спелых гнутся,
А у берез растет зеленая коса.



Где луг со скошенной травою
И шелестит листвою старый сад.
Где на кургане ветер громко воет,
А дом в деревне окружает палисад.



Где куст шиповника прохладной тенью
Накроет от жары усталые глаза.
Где пахнет летом, медом и сиренью
И время возвращается назад !