Один

Иван Парамонов
Ходил, искал, не находил,
Хотя и не проворовался.
И до седин дожил один,
И в том не разочаровался.

Один как перст. Один как Бог.
Один, как сердце в организме.
Как утром найденный сапог
И как пупок – источник жизни.

Себя за это обниму
Благодаря, а не жалея.
И все подарки одному,
И все трактаты Апулея,

И череда метаморфоз,
И вечный возглас Галилея,
Уединения аллея
И одиночества мороз.

2017