Монпансье

Виолетта Марс
Вновь сегодня пешком и неспящая.
Звезды круглые, как монпансье.
Ночь укрыла весь город под плащ, а я
Оловянной стою в стороне.

Мне бы песен не пел и не грел виски
Его голос, дрожащий хрипцой.
Я была б трын-травою, ладони горьки,
И восстала б, из почек листвой.

Где ты бродишь, волочишь ежовый взгляд,
И куда наколол свой размах.
Я стою оловянной, баюкаю яд.
И скрипит монпансье на зубах.