Меня рассудит только время

Иван Парамонов
Меня рассудит только время:
Я жил со смыслом или зряшно.
И мне читать свои творенья
И самому бывает страшно.

Ведь я же мыслю, как пророчу,
Влезая в сущности иные.
И что бы мог сказать короче,
Спешу разъять на составные.

Зачем копаться мне в запретном?
Иль, может, я умалишенный?
И кто я в случае конкретном,
Как миллионы, обобщенный?

Такой случайно приобщенный
К тому, что мрачно и сакрально…
Невесть зачем перемещенный
В ячейку, что материальна.

Я не амброзией питаюсь,
Имея рот, желудок, брюхо…
Но из материи пытаюсь
Переместиться в область духа.

Мой божий рай неосязаем,
Он не подобье водокачки.
Но я там гость, а не хозяин,
Причем, на уровне подачки.

И так вот по тысячелетьям
Ищу я чувства, мысли, фразы.
Но я довольствуюсь и этим,
Не претендуя на алмазы.

2017