На тебя уповаю...

Ксения Курмаева
Ночь в окне, луна на небе,
Тихо ночью за окном.
Если б Бог дал крылья мне бы,
Я б покинул детский дом.
Улетел бы я отсюда
За все тридевять земель,
Только не случится чуда –
Нет ведь крыльев у людей.
До сих пор не понимаю,
Почему я здесь сейчас?
И над этим, я-то знаю,
Каждый думает из нас.
Многие обузой стали,
Кто-то стал вдруг сиротой,
Только здесь нас принимали,
Да и то не с теплотой.
Как бы тетки не старались
Подобрее с нами быть,
Все равно не смогут маму
Нам родную заменить.
Часто люди к нам приходят
Выбирать себе детей.
Фрукты, сладости приносят,
Шоколад и карамель.
Этих дней ждут с нетерпеньем,
Это шанс найти семью,
Ждут с тревогой и волненьем…
Я лишь ничего не жду.
Пусть возьмут на воспитанье,
Поиграются со мной,
Станут после вспоминать мне
То, что я им не родной.
Стоит мне вдруг провиниться –
Вновь отправлюсь я сюда.
Так зачем же к ним стремиться
И надеяться мне зря?
Забери меня отсюда,
Мама, я прошу тебя…
Здесь, поверь, мне очень худо.
Мама, милая моя,
Я за то, что оказался
Здесь, давно тебя простил.
Я хочу домой, ты знаешь,
Мне детский дом не стал родным…
«Забери меня отсюда!» -
Просит каждый из детей,
Только не случится чуда –
Нет ведь сердца у людей…


Июль, 2006 г.