Жить не жалея

Алексей Шарандин
Бросая в прошлое свой взгляд,   почти не чувствую печаль               
событий вспоминая ряд,    лет пролетевших мне не жаль.            
Не возникает и желанья   их как-то заново прожить -
так дОроги воспоминанья,     нельзя которых повторить.
Всё было честно, откровенно,  легко читалось всё во взгляде,
так искренно и сокровенно,    в волшебном чувственном наряде.

Все были молоды, открыты,      в мечтах своих летая смелых -            
как много ярких красок скрыто     в воспоминаньях чёрно-белых,            
где каждый миг зря не потрачен,    и он в душе навек остался,               
где каждый взгляд неоднозначен -   никто в сомненьях не копался.   
Сулил день каждый радость встречи,  дарил нам глаз чудесный блеск,
и возраст не сутулил плечи,     эмоций зарождая всплеск.
 
Открыты были все дороги      где впереди нас счастье ждёт,
мы были велики, как Боги...     Девиз один: - Идти вперёд !
И это были счастья годы -      их с наслажденьем вспоминаем,
нам были нипочём невзгоды -    всё чувствовали, понимали.
И пусть они уже далёки,     но, в тоже время, так близки, -
к ним не рождаются упрёки     и нет там места для тоски.

Они так греют нашу душу     и силы вновь нам придают -
я тайны этим не нарушу,     живёт в душе  от них  уют.
На них взрослеют наши дети    и внуки вырастут на них  -
за память лет мы все в ответе   и мы не можем жить без них.
Они для нас всего основа,      они фундамент бытия.
Прожить желанья нет по новой:  - В них мы родились - Ты и Я!



23 апреля 2014


Фото: Надежда!