Вечерняя геометрия

Евгений Подаков
Вечер - сам себе хозяин,
Мы из разных плоскостей -
Он мне перпендикулярен
Беззаботностью своей -

Мир неоновых желаний
И фальшивой суеты -
Никогда моим не станет,
Как и ты -

Тишина устало дышит,
Тень вползает по стене
На конёк соседской крыши -
Грустно мне...