Постапокалиптическое

Леонид Комраков
Сегодня пахло жареными людьми
И оголёнными проводами.
Сегодня случился
Постапокалипсис.
И ржавое небо стянуло чугунными цепями,
Сегодня все грешные за всё своё тёмное
Покаются.

И со смеху покатятся Боги,
Падая со своего
Олимпа.
Падая нам на Землю метеоритами, сотнями.
Сегодня у Хранителей Ангелов треснули
Нимбы.

Мне солнце глаза порежет
И расколется на ничтожные мелочи,
В последний раз обжигая звездными
Лучами.
Металл деформируется с выедающим скрежетом
От депортированных с Земли Радости и
Печали.

Сегодня вместо снега шел пепел
И сжигал всем грешным
Волосы.
Сегодня Зевс вдоволь наметался молний.
Сегодня внутри что-то
Колется.

Люди будут молить за грехи.
И со смеху покатятся
Боги.
И на дне самой темной реки
Обнаружат утопшие
Ноги.

Круглосуточным станет закат
Из-за дыма и багровой
Крови.
И пришьют пару новых заплат
На уставшее, синее
Море.

И под весом уродского
Гнёта
Мы разрушим остатки мостов.
Мы мечтали о куче
Полётов,
Но упали из-за ржавых болтов.

И огромный пронзающий ком
Встанет в горле и вырвет
Кадык.
Над нами так посмеялись Боги,
Задыхаясь и плача
Навзрыд.

Мы были такими убогими,
Разрушив ничтожный свой
Быт.
По какому, говоришь, подобию?
Ведь этого не может
Быть.

Над нами смеялись Боги,
Задыхаясь и плача
Навзрыд.
До бессилия хохотали Боги,
В своих душонках чувствуя
Стыд.

21 января 2014.