А за окном...

Татьяна Никитина 15
А за окном то снег, то дождь,
Нахмурилось небо сердито.
И сердце плачет, по телу дрожь,
Счастье моё судьбой смыто.

Ах, дождик серый, что ты наделал!
Украл мою радость, оставив боль.
И мУкам моим  просто нет предела:
Как больно! Съедает мне душу соль.

Тёмная туча, ты - тётка злая!
Зачем же украла ты солнце моё?
Надежду мою из рук вырывая,
Печаль заунывную песню поёт.

А за окном растаял снег,
И дождь в тумане растворился.
Недолговечен грусти век,
И день, вздохнув, развеселился!

Печаль! Я надежду тебе не отдам!
Не раз я поспорю с судьбою.
Любовь! Я тебя никогда не предам!
Дышу и живу лишь тобою!!!