Вслед

Согретая Солнцем
Когда звонят колокола костёла
И солнца чётче виден смутный круг,
В её душе, ранимой и веселой,
Осенний ветер гонит прочь хандру.

Ведёт её попутчик сквозь туманы,
Вобравшие печалей аромат,
"Развеются", - учила с верой мама, -
Слова сбываются, не зная дат.

Одетая в тепло, не мёрзнет в летнем,
Идет, не видя мысленных преград.
Строга и скрытна, остальное - сплетни,
А ты ей смотришь вслед - смущён и рад.