Ответ на стихотворение Украинки о братстве

Елизавета Дорофеева
Никогда мы не будем братьями?
Что ж, давай поразмыслим малость.
И убийцы вы! И каратели!
Что у вас без России осталось?

На Майдане флагами машите,
За свободу? За жизнь вольготную?
Но фальшивое Ваше бесстрашие
Не придаст Нашу силу народную!

Называетесь Вы великими?
Да велика у Вас разруха!
Ну, а мы, что же мы, безликие…
Только смелость в глазах не потухнет!

И цепями с детства прикованы?
И царю поклоняемся в ноги?
Но наш царь нами и коронован,
А Ваш бился  о наши пороги!

Ну, украинка, что ты можешь?
И страна твоя, духом павшая?
О Руси ведь былины сложены!
Украина – как женщина падшая!

Забывая свою историю,
Прикрываетесь Запада «платьями»
Но вы знайте! Россия – Гордая!
Никогда мы не станем братьями!!!