где ты не забыт...

Странник Въ
группе ДДТ и Юре Шевчуку посвящается


Земля стонала, но рожала,
а нам все было нипочем,
нас на себе она держала,
кружась под огненным мячом

и разогретая рыдала,
когда несносны были мы -
она лишь одного желала,
чтоб жили мы где рождены

а мы слонялись по оврагам,
по заграницам, по морям
и жизнь была для нас напрягом,
тянуло нас к другим мирам

и намотавшись до тошноты,
зубы стерев до десен все,
от тяжкой муторной работы,
купаясь в утренней росе

мы к берегу гребли устало,
причалив, плакали навзрыд
- видно пора эта настала,
вдруг вспомнить -
              где ты не забыт...


23.04.2017