Женам

Годецкий Владимир Иванович
Из тумана выплывают
Словно айсберги дома.
В них хозяйки начинают
Утром ранним все дела.

Надо завтрак приготовить.
Накормить свою семью
И отправить на работу
И самой спешить во всю.

Надо думать о покупках,
Что купить, то отложить,
 Что к обеду из цыпленка
Приготовить и сварить.

Посмотреться, оглянуться.
Здесь подправить, тут смахнуть.
По ресницам чёрной тушью
Осторожно полоснуть.

И в припрыжку, без оглядки
В лифт, трамвай и на метро.
Хорошо если работа
Близко и не далеко

Посудачить, обсудить.
Про начальника съязвить
В закуточке осторожно
И чайку хоть вскипятить.

Сбегать лихо в магазин.
Выпуская тихо дым
Закурить и помолчать.
Да то теперь кричать.

Дети, муж, квартира, дача.
Остальное все в придачу!