Гимн душе!

Серафим Мирославский
Так странно мне бывает иногда,
Когда я глупым задаюсь вопросом,
Как необъятная, огромная душа
Живет в груди прямо под носом?

Скитаясь меж придуманных планет,
Она пытается спастись волшебным миром,
Желая то, чего на свете нет,
Мечтая о несбыточном, о мнимом.

Болит ночами не давая спать
И мучает скребя по старым ранам,
И страшно то, что от неё не убежать,
И даже не заткнуть стаканом.

Но знаю я: она дана нам не спроста,
Душа нас делает живыми.
Так не тушите люди свет творца,
Чтобы не стать пустыми!