А она носит ситцевые платья

Людмила Кручинина
Я простой, обычный, вполне столичный,
а она носит ситцевые платья, рада
когда по весне дождливо,  обычно
бродит одна, босиком, по саду

я сижу в интернете, авто, курьёзы,
а она кормит птиц пшеном,
машет облакам за окном,
что-то шепчет и тихо целует розы.

да, я занят, но для нее на всё готов,
впрочем, ей это, как бы, невдомёк,
она гладит с улыбкой своих котов,
и из яблок готовит мне свежий сок

и целует меня, проходя, в висок
невзначай, вдруг коснётся, слегка плеча,
и погладит небритость дневную щёк,
всё болевшее запросто залеча.

я в работе, каких-то своих делах,
а она кружева по ночам плетёт…
но надеюсь я, день такой не придёт,
что останусь один… без неё… впотьмах