Весна

Вигутов Александр
Весне не начинаться никогда,
и не закончится ее стремленье к жизни.
А маленькие счастье и беда
всего лишь ее глупые капризы:
поняв, наполнить мир какой-то свой
цветением и злом одновременно,
и быть, а значит, оживлять собой
округу и любые перемены.

Стремленье к лучшему, желание воспеть,
что накопить успел за миг существования,
раскрыть  в себе и тем преодолеть
желания богатства и страдания.

Весна, опять и мимо проходя,
наложит свои строгие запреты.
Быть может окончанье ее в этом,
что гасит звезды, золотом вредя.