Выбор

Елена Новичевская
Жизнь - это вечный выбор.
Ну конечно, в детстве за нас выбирают родители, а потом уже сами мучаемся.Предметом выбора является всё, от того, что одеть, до какую профессию и жену выбрать.
Существуют только три вещи, что выбрать априори, невозможно.
Это: родину, родителей и детей.Хотя тут постфактум имеется выбор, сбежать от родины,бросить родителей, отказаться от детей.Страшно?А ведь есть не мало примеров.
Выбор это такой канат на одном конце которого Бог, на другом Дьявол, а мы посередине и кто осилит, туда нас выбором и потащит.
А осилит та сторона, о которой больше всего человек думает.
Вот ведь дал Бог своему последнему творению ум, так он с ним и мучается, и из- за его нехватки и из-за излишка.
Вообщем прав классик всё "горе от ума".
Толи дело инстинкт- рефлекс, всё здесь понятно, как дважды- два, всё заранее запрограммировано боженькой,не надо мучится.
Нет, дали человеку свободу разума- выбора, вот он с этой свободой носится,как те демократы.
Нет,в будущей жизни хорошо бы родиться пчелой или муравьём.
Трудись себе, все роли заранее распределены, от рождения и заметьте, никакой конкуренции и комплекса неполноценности.Только одно плохо приходиться выживать рядом с эти монстром, который возомнил себя венцом творения и может в любой момент, задавить, или отравить.Да что насекомых, себе подобных давит, убивает, травит.
И что там творец смотрит,пора ему сказать: "Вы что люди, охренели? Я вам лучшую планету для жизни предоставил, а вы её так засираете, уж не говоря о другом.
Соберусь-ка я к вам во второе пришествие, да вас рассортирую.
Грешникам устрою конец света по полной программе, а кто почище заберу к себе на небо.А планету Земля оставлю под пары,до засева следующими цивилизациями.
А то, что люди собираются переселиться на другие планеты.Это я ещё подумаю, разрешить ли вам и космос поганить.
Вот ведь уже сколько мусора по околоземной орбите мотается, иной раз не видно, что на земле твориться.
Так это я решил, теперь надо подумать как бы по эффектней второй раз появиться.
Просто нарисоваться на небе это можно, но банально и так испугаешь, что человечество последний разум потеряет.
Снова родиться чудо младенцем- это повтор. Вообщем, тут надо подумать...
Ну, я пошёл думать, а вы тут не особо шалите,а то падший ангел опередит и некого будет к себе забирать.
Да... выбор я вам  дал, вот и сам с ним мучаюсь.
Не далеко,как говориться,яблоко от яблони,лучше бы в хорошем смысле.