РЖА!

Иван Яр Дзюба
Поседела правда стоскованая в грусть,
Отлюбилась верностью, падшею в изгойство.
Растворилась – никуда, ряженая в суть,
И заменила болтовню на балаболство.

Говорливость – вне стыда, взлетела высью
Из трибун бездарных, где законы… дышлом.
И обещаньям…красота…  до… развенчанья,
Политкорректности во лжи, без упаданья.

Воровать, уж, не позор – хватай элитно!
Изворотливостью – лиц: живи – сто… лично!?
И насыщаться мглой – иным: пустой, брутальной,
Что стянутой бедой… с речивости вербальной.
 
Захватила души ржа – съедая верность:
Не поймёшь, где правды ложь, где ложь по правде.
Тянет серою, вокруг, скрывая бедность,
И плачет стонами земля! Живёт – в осаде?