230417 Попробуйте кого-нибудь простить

Бурденюка
"Простить и отпустить - нелёгкий труд"
Ирина Самарина-Лабиринт

На обиженных воду возят (пословица).

Попробуйте кого-нибудь простить,
проснувшись утром до рассвета:
сначала тихо звёзды проводить,
потом с луной попеть дуэтом,
мурлыкая мотив себе под нос,
не поднимая всех соседей...
Откуда что обидное взялось
и накопилось многолетней
грязной пылью, чуждой ерундой..?
И спать спокойно не давало,
из всех щелей крошилось порохнёй
и мои силы махом выпивало.

Полно в мозгах надуманных обид, -
но хватит мне работать водовозом...
Я всех прощу и к Господу визит
не будет для меня "больным вопросом".
     23.04.17              20:11