Размышление о смысле жизни

Елена Пантелеева-Осипова
Жизнь, для удовольствия потребностей,
В юных головах образовалась,
От духовного развития, с враждебностью,
Она ими вмиг ретировалась.

И глубинный смысл существования,
Тот, что истины скрывает от людей,
Не тревожит юные создания,
Что в плену насущных всем затей.

Увлекаясь внешним лоском мира,
Достигают все наук вершин,
А духовный путь ориентира
Их пугает бездною глубин.

Да, ресурсы жизни ограничены,
Человечишко пред нею слаб,
Надо ли терзаться необычными
Мыслями сакральных постулат?

Может правы юные создания:
"Радуйся, бери и потребляй"?
Только манит духа созерцание,
На загадки истин, так и знай.
23.04.2017